Комоды самых разных типов и назначений

7 апреля 2017 г.

Главное отличие комодов от шкафов и других предметов мебели, предназначенных для хранения вещей, является наличие выдвижных ящиков, в которых можно хранить всевозможные мелочи, белье и одежду. Этот предмет мебели состоит из основы (столешницы), ножек, выдвижных ящиков и фурнитуры.

Комоды бывают самых разных типов и назначений. Одни модели могут быть настолько большими, что больше напоминают книжный шкаф, другие имеют миниатюрные размеры. Классические модели комодов имеют стандартную высоту, которая составляет 130 см. Такая высота была выбрана производителями не случайно. Хозяин должен дотянуться до любой вещи в ящике без каких-либо усилий.

Стандартная ширина таких классических моделей составляет 1 м. Более низкие комоды отличаются от классических вариантов не только своей высотой и шириной, но и количеством выдвижных ящиков. Такие комоды занимают совсем мало места, в них можно убрать все вещи ненужные предметы. Комоды отличаются по своему назначению. Модели для гостиной отличаются не только функциональностью, но и декоративностью.

При выборе этого предмета мебели необходимо учитывать то, в каком стиле оформлено помещение, только тогда комод гармонично впишется в интерьер гостиной. Так, например, для гостиной в классическом стиле можно выбрать деревянную модель с резными ножками. Для стиля прованс можно выбрать объемный комод с гнутыми ножками. Те модели, которые предназначены для гостиной, как правило, снабжены дополнительно телевизионной панелью, которая выдвигается автоматически в удобное для просмотра положение.

Комоды, которые предназначены для спальни, отличаются миниатюрностью габаритов и глубиной выдвижных ящиков. В них очень удобно складывать даже постельное белье king size размера, легкие одеяла и пледы. Существуют также комоды, предназначенные для столовой, кухни и ванной комнаты. Все они достаточно компактны и также имеют вместительные ящики, куда можно положить полезные мелочи.

Фронтальная часть комодов, предназначенных для ванной и кухни, должна быть закрыта сплошным выдвигающимся фасадом. Для того, чтобы открыть ящик, необходимо сначала выдвинуть фасадную часть. Некоторые кухонные комоды имеют даже специальные выемки для сантехнического колена. Для гардеробных комнат тоже имеются отдельные модели комодов, которые больше напоминают внешне офисные тумбы. Они имеют малые размеры и их, при желании, можно поместить в любой шкаф, поставить под навесную полку или задвинуть под стол.

Оставьте ваш комментарий
Комментарии
11.10.2013 21:45
Комоды всегда нужны

Комод действительно незаменимая вещь! Все можно вместить, классно..